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Brazo de Reina versión chocolate

Sabemos de tu obsesión por los chocolates. Es por eso que en Lova te traemos esta receta de brazo de reina en su versión chocolate que te encantará.

Entre los postres más ricos y fáciles de preparar te traemos esta versión chocolate del Brazo de Reina. ¿Te animas a prepararlo?

Ingredientes para tu brazo de reina chocolate

  • 60g de harina de repostería
  • 20g de cacao en polvo
  • 10g de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos medianos
  • 60g de mantequilla
  • 65g de azúcar blanco y 65g de azúcar moreno
  • Extracto de vainilla
  • 120g de cobertura de chocolate negro
  • 240ml de nata líquida para montar

¿Cómo hacer un brazo de gitano?

  1. Elaboración del bizcocho. Mezclamos primero el cacao en polvo, la harina y la levadura, y tamizamos todo. Después, añadimos la pizca de sal y el azúcar moreno, lo movemos y le hacemos un hueco en el medio.
  2. En ese hueco echamos las yemas de los huevos, el extracto de vainilla y la mantequilla (ya fundida) y lo mezclamos de nuevo.
  3. Batimos las claras de los huevos, que las habíamos reservado con anterioridad, y cuando estén a punto de nieve les añadimos el azúcar blanco poco a poco hasta que se consiga el punto del merengue.
  4. Ahora que tenemos por un lado la masa del bizcocho y por otro el merengue, tendremos que incorporar poco a poco el merengue a la masa hasta que esté homogeneizado.
  5. Es el momento de hornear la mezcla. Para ello la extenderemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Con el horno precalentado a 175º, calor arriba y abajo, metemos la bandeja y cocemos durante 12-15 minutos. No la pongas muy arriba o se quemará.
  6. Prepara mientras sobre un trapo el cacao en polvo, espolvoreándolo por encima. Cuando saques el bizcocho del horno, lo desmontarás. Justo después, enrróllalo y deja que se enfríe en el trapo.
  7. Por último, preparamos el relleno de nata. Pon la nata líquida en un bol y bátela (te recomendamos que esté muy fría). Cuando empiece a espesar añade el extracto de vainilla y azúcar glasé poco a poco.
  8. Desenrolla el bizcocho y pon el relleno de nata con una espátula. Enrolla de nuevo el bizcocho, envuélvelo en film y ponlo en el congelador.

Solo queda la cobertura. Toma el chocolate de cobertura y fúndelo. Pon el brazo de reina sobre una rejilla y pon el chocolate fundido por encima. Al terminar, guárdalo en la nevera hasta que lo sirvas.

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